Questa categoria è cresciuta in popolarità negli ultimi anni. Sono sicuro che ormai ti è stato detto che è il modo più sano di cucinare.
Invece di cuocere il cibo, l’umidità preserva le sostanze nutritive e i minerali. Non sarà necessario utilizzare olio durante la cottura del cibo, il che si tradurrà in un livello di grasso inferiore.
I forni a vapore possono essere utilizzati per cuocere verdure, frutti di mare, carne e riso. L’ambiente umido fornisce un flusso di vapore controllato e uniforme, abbastanza delicato anche per budini, uova e creme.
Ma funziona veramente? Meglio ancora, devi essere uno chef o un matematico per usarlo?
Ho deciso di provare il forno a vapore a Yale, che è uno dei più popolari di Yale.
Wolf CSO24 (combi-vapore)
Caratteristiche
- Modalità convezione che può essere utilizzata da sola per la cottura normale
- La modalità Gourmet regola automaticamente il tempo e la temperatura di cottura in base al tipo di cibo da preparare
- Funzione di cottura a vapore automatica che passa automaticamente dal vapore alla convezione
- Sonda di temperatura
- Serbatoio dell’acqua di facile accesso
I Forni A Vapore Hanno Molti Vantaggi
- Risparmio di tempo: una cavità più piccola significa un preriscaldamento più veloce
- Degustazione migliore: l’umidità non si perde
- Più sano: il vapore aiuta a trattenere vitamine, minerali e sostanze nutritive del cibo
- Migliore qualità: il vapore preserva il colore, la consistenza e il sapore dei prodotti
- Qualità del calore: gli alimenti possono essere riscaldati senza seccarsi, risparmiando denaro!
- Multiuso: può essere utilizzato come un tradizionale forno a parete e installato in diverse applicazioni
- Il vapore consente una facile pulizia
- La cottura può essere eseguita utilizzando vetro, piatti e posate in metallo
- Nessun trasferimento di sapore
L’esperimento
Per dimostrare l’efficacia di questa tecnologia ho riscaldato la carne di 3 giorni che era stata conservata in un frigorifero per lo più scoperta. Tenete presente che in nessun momento mi riferisco al manuale del proprietario.
1 pollo, 1 maiale e 2 pezzi di chorizo. Questo è piuttosto rigido.
È stato facile attivare la modalità di riscaldamento. Si può vedere che l’unità indica la sua posizione ideale per uno o più rack.
8 minuti dopo e ha un sapore migliore di 3 giorni prima!
Sono riuscito a dare in pegno il pollo e il chorizo ai colleghi dicendo loro che ce l’avevo appena fatta ieri sera. Erano scioccati di aver mangiato cibo di 3 giorni. È importante ricordare che in questo caso non è stato possibile trasferire il sapore.
I Risultati
Per rispondere alla tua domanda, sì! Certo che puoi atomizzare un pasto in meno di due minuti. Tuttavia, ruba al cibo tutta l’umidità e i nutrienti. I risultati varranno il tempo e lo sforzo extra. E la semplicità e la facilità di funzionamento sono un vantaggio.
Come Usare La Tua Lezione Di Forno A Vapore
Conclusione
Con il passare del tempo, la mia previsione è che questi elettrodomestici diventeranno un punto fermo in quasi tutte le cucine. Il fatto di poter cucinare con facilità porzioni formato famiglia significa che è adattabile a cucine di qualsiasi dimensione.
Senza dubbio una cucina recentemente rinnovata/progettata ha bisogno di uno di questi!
Ho già detto che può essere utilizzato anche per cuocere il pane tradizionale? Le microonde saranno sicuramente una tecnologia del passato prima o poi.