Questa categoria è cresciuta in popolarità negli ultimi anni. Sono sicuro che ormai ti è stato detto che è il modo più sano di cucinare.

Invece di cuocere il cibo, l’umidità preserva le sostanze nutritive e i minerali. Non sarà necessario utilizzare olio durante la cottura del cibo, il che si tradurrà in un livello di grasso inferiore.

I forni a vapore possono essere utilizzati per cuocere verdure, frutti di mare, carne e riso. L’ambiente umido fornisce un flusso di vapore controllato e uniforme, abbastanza delicato anche per budini, uova e creme.

Ma funziona veramente? Meglio ancora, devi essere uno chef o un matematico per usarlo?

Ho deciso di provare il forno a vapore a Yale, che è uno dei più popolari di Yale.

Wolf CSO24 (combi-vapore)

Caratteristiche

  • Modalità convezione che può essere utilizzata da sola per la cottura normale
  • La modalità Gourmet regola automaticamente il tempo e la temperatura di cottura in base al tipo di cibo da preparare
  • Funzione di cottura a vapore automatica che passa automaticamente dal vapore alla convezione
  • Sonda di temperatura
  • Serbatoio dell’acqua di facile accesso

I Forni A Vapore Hanno Molti Vantaggi

  • Risparmio di tempo: una cavità più piccola significa un preriscaldamento più veloce
  • Degustazione migliore: l’umidità non si perde
  • Più sano: il vapore aiuta a trattenere vitamine, minerali e sostanze nutritive del cibo
  • Migliore qualità: il vapore preserva il colore, la consistenza e il sapore dei prodotti
  • Qualità del calore: gli alimenti possono essere riscaldati senza seccarsi, risparmiando denaro!
  • Multiuso: può essere utilizzato come un tradizionale forno a parete e installato in diverse applicazioni
  • Il vapore consente una facile pulizia
  • La cottura può essere eseguita utilizzando vetro, piatti e posate in metallo
  • Nessun trasferimento di sapore

L’esperimento

Per dimostrare l’efficacia di questa tecnologia ho riscaldato la carne di 3 giorni che era stata conservata in un frigorifero per lo più scoperta. Tenete presente che in nessun momento mi riferisco al manuale del proprietario.

1 pollo, 1 maiale e 2 pezzi di chorizo. Questo è piuttosto rigido.

È stato facile attivare la modalità di riscaldamento. Si può vedere che l’unità indica la sua posizione ideale per uno o più rack.

8 minuti dopo e ha un sapore migliore di 3 giorni prima!

Sono riuscito a dare in pegno il pollo e il chorizo ai colleghi dicendo loro che ce l’avevo appena fatta ieri sera. Erano scioccati di aver mangiato cibo di 3 giorni. È importante ricordare che in questo caso non è stato possibile trasferire il sapore.

I Risultati

Per rispondere alla tua domanda, sì! Certo che puoi atomizzare un pasto in meno di due minuti. Tuttavia, ruba al cibo tutta l’umidità e i nutrienti. I risultati varranno il tempo e lo sforzo extra. E la semplicità e la facilità di funzionamento sono un vantaggio.

Come Usare La Tua Lezione Di Forno A Vapore

Conclusione

Con il passare del tempo, la mia previsione è che questi elettrodomestici diventeranno un punto fermo in quasi tutte le cucine. Il fatto di poter cucinare con facilità porzioni formato famiglia significa che è adattabile a cucine di qualsiasi dimensione.

Senza dubbio una cucina recentemente rinnovata/progettata ha bisogno di uno di questi!

Ho già detto che può essere utilizzato anche per cuocere il pane tradizionale? Le microonde saranno sicuramente una tecnologia del passato prima o poi.